КАТАЛОГ:

Новинки сезона 2020-2021: ОГУРЕЦ И КАПУСТА

В этому году наш ассортимент расширился новыми сортами одними из любых культур всех огородников: огурца и капусты.
Однако не все так просто, и мы подготовили для наших покупателей диковинки, от которых сложно отказаться.

Огурец Ниндзя F1

Раннеспелый (40-42 дня) пчелоопыляемый гибрид с высокой степенью партенокарпии для теплиц и пленочных укрытий. Растение сильнорослое, плетистое. Зеленцы беловато-зеленые, белые у вершины, с редкими крупными бугорками, длиной до 22 см, с тонкой кожицей, хрустящие, с ярко выраженным вкусом и ароматом. Ценность гибрида: выносливость к температурным колебаниям, устойчивость к грибным и бактериальным заболеваниям. Рекомендуется для использования в свежем виде, необычайно хорош в консервации и засолке. Подходит для заморозки. Для этого огурцы нарезают кружками, укладывают в целлофановые пакеты и хранят в морозильной камере. Используются как в салатах, так и во вторых блюдах.

Огурец Аллегри F1

Раннеспелый (40-45 дней) партенокарпический гибрид для выращивания в открытом грунте и весенне-летних пленочных теплицах. Растение сильнорослое, сильноветвистое, женского типа цветения, число женских цветов в узле 1-2. Зеленцы короткие, цилиндрические, темно-зеленые, мелкобугорчатые, с белым плотным опушением, длиной 11 см, массой 90-120 г, плотные, хрустящие, ароматные. Урожайность 13-15 кг/м². Ценность гибрида: устойчивость к вирусу огуречной мозаики, кладоспориозу отличный вкус. Идеален для консервирования, засола и употребления в свежем виде.

Огурец Женские пальчики F1

Раннеспелый (38-45 дней) партенокарпический гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение среднерослое, среднеплетистое, в каждом узле образуется по1-2 завязи.  Зеленцы короткие, цилиндрические, среднебугорчатые, тёмно-зелёные, массой 80-90 г, хрустящие, ароматные, имеют приятный вкус без горечи. Товарная урожайность 14,5-15,5 кг/м2. Ценность гибрида: устойчивость к вирусу огуречной мозаики, кладоспориозу, мучнистой росе, дружная отдача урожая. Рекомендуется для употребления в свежем виде.


Капуста Розмари листовая (Кейл)

Среднепоздний (100-110 дней) сорт. Розетка листьев полувертикальная, высотой до 100 см, с кружевными листьями на длинных черешках темно-фиолетовой окраски. Это наиболее близкий родственник дикой капусты. По содержанию витаминов и минералов превосходит белокочанную капусту. В пищу употребляют пластинки молодых нежных листьев. Собирают их по мере отрастания или срезают все растение целиком. С уборкой основного урожая не нужно торопиться, понижение температуры положительно сказывается на вкусовых качествах. Товарная урожайность листьев 4,0-7,0 кг/м2.  Ценность сорта: устойчивость к низким температурам (до - 18 °С), декоративность, высокие вкусовые и диетические качества. Повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительного тракта. Используется для приготовления супов, гарниров, овощных рагу, капустных чипсов. Наиболее полезна листовая капуста в свежем виде, так как при термической обработке теряется множество ее ценных свойств. Она отлично сочетается с овощами, чесноком, базиликом и зеленым луком. В здоровом питании используется для приготовления смузи и овощных соков. Листья можно замораживать на зиму, солить и мариновать. Свежие листья хранятся в течение двух недель в холодильнике в пакете или пластиковом контейнере. 

Капуста Оливер листовая (Кейл)

Среднепоздний (100-110 дней) сорт. Розетка листьев полувертикальная, высотой до 60см, с ярко-зелеными кружевными листьями. Эта капуста наиболее близкий родственник дикой капусты. По содержанию витаминов и минералов превосходит белокочанную капусту. В пищу употребляют пластинки молодых нежных листьев. Собирают их по мере отрастания или срезают все растение целиком. С уборкой основного урожая не нужно торопиться, понижение температуры положительно сказывается на вкусовых качествах. Товарная урожайность листьев 3-6 кг/м2.  Ценность сорта: устойчивость к низким температурам (до - 18 °С), декоративность, высокие вкусовые и диетические качества. Повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительного тракта. Используется для приготовления супов, гарниров, овощных рагу, капустных чипсов. Наиболее полезна листовая капуста в свежем виде, так как при термической обработке теряется множество ее ценных свойств. Она отлично сочетается с овощами, чесноком, базиликом и зеленым луком. В здоровом питании применяется для приготовления смузи и овощных соков. Листья можно замораживать на зиму, солить и мариновать. Свежая зелень хранится в течение двух недель в холодильнике в пакете или пластиковом контейнере. 

Капуста Ингрид листовая (Кейл)

Среднепоздний (100-110 дней) сорт. Розетка листьев полувертикальная, высотой до 80 см, с листьями темно-зеленого цвета, пузырчатые, похожие на савойскую капусту. Это наиболее близкий родственник дикой капусты. По содержанию витаминов и минералов превосходит белокочанную капусту. В пищу употребляют пластинки молодых нежных листьев. Собирают их по мере отрастания или срезают все растение целиком. С уборкой основного урожая не нужно торопиться, понижение температуры положительно сказывается на вкусовых качествах. Товарная урожайность листьев 4,0-7,0 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к низким температурам (до - 18 °С), декоративность, высокие вкусовые и диетические качества. Повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительного тракта. Используется для приготовления супов, гарниров, овощных рагу, капустных чипсов. Наиболее полезна листовая капуста в свежем виде, так как при термической обработке теряется множество ее ценных свойств. Она отлично сочетается с овощами, чесноком, базиликом и зеленым луком. В здоровом питании используется для приготовления смузи и овощных соков. Листья можно замораживать на зиму, солить и мариновать. Свежие листья хранятся в течение двух недель в холодильнике в пакете или пластиковом контейнере. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 16-20°С.

ОБЗОР СОРТОВ КАПУСТЫ КЕЙЛ И СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ



Возврат к списку