Do you speak
ENGLISH?

Агрофирма «СеДеК» получила Гран-при выставки «Цветы-2015»

Новости

Агрофирма «СеДеК» приняла участие в XXII Международной выставке цветов, растений, оборудования и материалов для декоративного садоводства и цветочного бизнеса «ЦВЕТЫ/FLOWERS-2015», которая прошла с 26 по 28 августа на территории ВДНХ, г. Москва.

Для «СеДеК» это традиционное мероприятие, и ежегодно компания старается показать всё самое лучшее, что было подготовлено к новому сезону. И в этом году это получилось как нельзя лучше – компания получила Гран-При за лучший выставочный стенд!

Основа успеха даже не в красоте и обстановке всего стенда, который представлял собой беседку с уютными деревянными столиками, лавками и множеством различных растений. Основа успеха – в том огромном разнообразии овощных культур, которые удалось представить. Несмотря на то, что погода в Московской области, где находится селекционный центр компании, этим летом не баловала жаркими днями, специалисты компании получили очень обильный урожай практически по всем культурам. Как и всегда, удивили посетителей стенда такие культуры, как момордика, артишок, арбуз, дыня, выращенные на полях Подмосковья.

Но компания доказывает, что даже привычные культуры могут удивлять. Так, например, огромных размеров плоды сладкого перца новых гибридов серии «Полководцы»: Маршал Жуков F1, Генерал Деникин F1, Адмирал Нахимов F1, Адмирал Ушаков F1, Адмирал Колчак F1. Все они разные по размеру, форме и цвету, но все их объединяет наличие очень толстой стенки: до 9 мм! Плоды сладкие, сочные, идеальны для салатов.

Также крупные размеры плодов показали новые «великие» томаты Александр Великий F1, Владимир Великий F1, Екатерина Великая F1, дающие плоды массой до 350 г и более! Многие посетители стенда компании могли убедиться в том, что они имеют и потрясающий сочный вкус настоящего, «огородного» томата, какой, пожалуй, имеют такие любимые всеми сорта, как Бычье сердце и Любительский розовый. Только новые гибриды к тому же довольно плотные, устойчивы к заболеваниям и стрессам.

К радости гостей, стенд компании посещала королева сада и огорода Октябрина Ганичкина, которая рассказывала обо всех прелестях ведения собственного хозяйства. Помимо томатов и сладких перцев, Октябрина Алексеевна выделяет и различные виды огурцов. Так, например, по ее словам, огурцы серии «Аллигаторы», такие как Аллигатор F1 и Настоящий мужик F1 имеют особенно сладкие и сочные плоды, которые украсят своим вкусом любой салат. А внешний вид плодов удивит и самих огородников, и всех соседей: плоды крупнобугорчатые, длиной до 40 см! Где такие можно найти?

Специалисты компании результатами своей работы подтверждают истину: даже в средней полосе вырастить можно всё, что угодно. Зеленую «пупырчатую» тыкву Царевна Лягушка, перец Спрут Новогодний F1 с плодами с виде красных колокольчиков, диетический фиолетовый картофель Гурман, черри-томаты, от которых никогда не откажется ребенок, благодаря интересной форме клубнички – Черри клубничный F1; округлый баклажан Буржуй F1 или белый – Вкус грибов и многое другое.

Отмечено, что в этом году интерес посетителей стенда компании к семенам значительно возрос. Как опытные, так и совсем молодые огородники и дачники с интересом спрашивали о сортах, старательно записывали их на бумагу, чтобы не забыть. Вокруг стенда всегда находились люди, и у каждого был свой вопрос к специалистам компании. Кто-то располагает своими теплицами, а кто-то хочет вырастить что-то на подоконнике или балконе. Неважно, как человек получает урожай – всё начинается с семечки!



Возврат к списку